NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 新闻中心 > 一线风采

辽宁阜新公司:电足了 日子更有奔头

        发布时间:2022-02-08        

  “感谢你们,让我们除夕当天就通了电,新买的电视机、电磁炉全都派上用场了。你们的工作速度和服务态度真是没得说。”2月7日,辽宁省彰武县阿尔乡镇新房子屯返乡人朱会向上门回访用电情况的国网辽宁阜新供电公司阿尔乡镇供电所员工于贵和王德军表示感谢,点赞家乡的供电服务好。

  1月31日上午,朱会从山东返乡归来。这次回乡,让他感受最深的是电力足了、电压稳了,供电服务更高效了。朱会看到立在村里一个个崭新的电线杆和挂在每家每户门前的智能电表,就像吃了定心丸。

  2021年9月,阜新供电公司对阿尔乡村新房子屯进行农网改造升级,在原有1台200千伏安变压器的基础上,新装了1台30千伏安变压器,新建10千伏线路200余米,更换50平方毫米绝缘导线4100米,更换10米电杆84基,大大提升了该村的供电质量。

  “这两年,村里的变化真大!就连隔壁养牛的老张家门口都干干净净,闻不到刺鼻的牛粪味了。搁以前路过她家,都得捂着鼻子走。”朱会感慨地对于贵说。

  “朱大哥,现在咱村新建了电气化肉牛养殖小区,村民家的牛都送到小区集中喂养了。给水、喂草全都是电气化,可方便了。”于贵乐呵呵地回应道。2021年10月底,养殖小区建设完成,阿尔乡镇供电所为养殖小区新装了一台200千伏安变压器,新架了300米电线,仅用2天时间就把电送到了小区门口,保障了养殖小区按期投入使用。

  说话间,于贵和王德军完成了朱会家的用电线路和智能电表巡检,更换了空气开关和15米进户线,交待了春节期间的安全用电注意事项后准备赶往肉牛养殖小区。

  阿尔乡肉牛养殖小区俗称“托牛所”,是一种集中养殖的新模式,可以为养殖户提供“购、养、销”一条龙托管服务。一期项目集中养牛800头。走进养殖小区,一排排整齐高大的牛舍跃入眼帘。在1号牛舍内,近百头牛一字排开,正悠闲地咀嚼着草料。于贵和王德军整理好工具开始逐一检查养殖小区用电设备。

  “以前养牛那会儿不管刮风下雪下雨都得在外面放牧,辛苦不算,一年到头每头牛只能赚2000元。现在肉牛饮水、搅拌饲草、传送草料都用电,有供电公司‘一对一’贴心服务,也不担心用电问题。”养殖小区负责人李大旭介绍说,“集中喂养每头牛能多长30至40公斤,每头牛平均能多卖2000元左右。”

  听着李大旭的介绍,朱会感慨家乡变化的同时,也嗅出了商机,他打消了外出务工的念头,寻思着年后买几头牛也加入养殖小区,再备个电磨机在家办个豆腐坊,更快、更稳地过上好日子。

  信息来源:国网辽宁省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

Baidu
sogou