NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 新闻中心 > 一线风采

安徽淮北公司:供电服务优 菜农笑开颜

        发布时间:2022-02-09        

  2月8日,在安徽省淮北市渠沟镇,淮北供电公司渠沟中心供电所员工冒雪为淮北金苗农业科技有限公司蔬菜大棚检查用电设备,宣传安全用电常识,确保冬季蔬菜大棚安全可靠用电。

  渠沟镇是淮北市无公害蔬菜生产基地,蔬果种植面积达2万余亩,年产蔬果逾百万吨,素有“淮北地区最大菜园子”的美称。渠沟镇油坊村是淮北市蔬菜的主产区。大棚蔬菜种植一直是油坊村村民的支柱产业,全村现有耕地3025亩,其中近2300亩地用于大棚蔬菜种植。

  为当地蔬菜种植产业做好用电服务,当好“菜篮子”基地的“电保姆”,是淮北供电公司长期以来的努力方向。该公司结合辖区蔬菜种植实际,把服务好“菜篮子”作为“我为群众办实事”的落脚点和出发点,充分发挥属地客户经理熟悉蔬菜大棚种植户情况的优势,不断创新服务模式,开辟“绿色通道”,简化业扩手续,主动上门了解蔬菜大棚种植户用电需求,做好跟踪服务,贴心服务蔬菜大棚种植户。

  “如今,供电所服务真的很到位,他们经常上门服务,帮着查用电隐患,宣传安全用电常识。”淮北金苗农业科技有限公司负责人徐进一边给蔬菜浇水,一边高兴地说,“现在大棚内的照明、保温、收放卷帘、浇灌哪一样都离不开电。”  

  针对辖区蔬菜种植户蔬菜大棚种植面积大、设备线路长、保温面广等特点,淮北供电公司客户经理义务上门安装、检修电力线路及电器设备,为蔬菜基地大棚卷帘、照明、加温提供定期维修服务;属地客户经理实行随叫随到的优质服务方式,确保客户需求得到最大满足;定期到蔬菜种植基地进行安全用电检查指导,确保蔬菜大棚基地安全、规范、可靠用电。同时,在做好安全巡查的基础上,广泛宣传安全用电常识,发放蔬菜大棚安全用电宣传资料,指导种植户安全用电、科学用电,让菜农充足用电的同时,能够安全用电、放心用电。

  如今油坊村千亩蔬菜大棚的电力设备已全面升级,随处可见的现代化电喷淋、电卷帘机、电覆膜、电温控加热、补光灯等电气化设备已经成为标配,村里种植的蔬菜花样越来越多,每天都有大批新鲜的无公害蔬菜从这里运往全国各地,“走上”千家万户的餐桌。

  信息来源:国网安徽省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

Baidu
sogou