NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网江苏电力:疫情期间为离退休人员纾困解难

        发布时间:2022-04-20        

  “虽然隔离在家,但公司有关爱,生活有保障!”4月18日,接到国网江苏省电力有限公司支援的最新一批米、面、蔬菜等物资后,家住徐州的该公司退休员工徐金堂感叹。此前,在徐州地区实行封闭管理的15天里,这样的精准服务从未中断。

  入春以来,江苏各地疫情多发。国网江苏电力主动关心关爱离退休人员,及时掌握他们的生活、健康状况,想方设法为他们纾困解难。为独居且行动不便的63名离退休人员定期配送生活和防疫物资,就是其中一项举措。

  “小区封控,老同志生活有什么不便?”“菜备足了吗?常用药品配齐了吗?”……3月17日以来,国网江苏电力在梳理全省中高风险区的基础上,通过街道社区、电话、微信等渠道,主动关心联系离退休人员,特别是对独居、高龄、大病等重点群体,询问他们的生活需求和困难。短短一周内,该公司就完成了24899名离退休人员的全面摸排,并将收集的问题分类汇总,制定个性化的关怀援助方案。

  今年92岁的离休干部李洪奎,住在徐州鼓楼区民主小区。3月29日,因防疫需要,该小区被列为封控区。李洪奎老伴已去世,子女不在身边,目前一人独居。为此,国网江苏电力主动联系社区、说明情况,为他提供核酸上门采样服务。李洪奎患慢性病,常年服药,但家中储药不足,食品也将耗尽。该公司得知后,立即准备了这些物资,在社区志愿者帮助下送到老人手中。

  居家隔离期间,不少老人容易焦虑不安。国网江苏电力关注离退休人员的心理健康,先后举办2期苏电老年大学线上课堂,传授缓解压力、调节情绪等技巧,并利用公司和社区各类微信群,实时发布防疫动态和相关知识,确保情况明、人心稳。对有需要的人员,该公司还提供文件报刊寄送等服务,满足他们的精神文化需求。

  家住苏州市吴江区的退休员工姚某,因几年前丈夫患病去世,一度精神抑郁。姚某虽有智能手机,但不会使用,生活极为不便。在电话摸排中得知后,国网江苏电力工作人员主动上门看望,送去生活和防疫物资,并帮她安装“苏周到”APP,手把手教她使用健康码、网上购物等。为充实姚某的居家生活,该公司还邀请她参与线上唱歌、朗诵、书画等活动,让她感受到组织的关爱和温暖。

  信息来源:国网江苏省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

Baidu
sogou