NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 新闻中心 > 一线风采

宁夏中卫公司:供电护航梨花盛开“正当时”

        发布时间:2022-04-21        

  “如今北长滩旧貌换新颜,真是大变样。”4月20日,宁夏中卫公司工作人员黄娟与廉全香走进北长滩村进行用电情况回访,看着满眼盛开的洁白梨花和北长滩的变化,不禁感慨道。

  不远处,坐在村头的一位80多岁的大爷,抬起头来看了一眼他们,用手指着他身边廉全香,激动地说道,“你,你就是那一年给我们通电的供电局的那个小伙子。”廉全香闻声愣了几秒,随着三步并作两步,上前握住老人的手,“是您呀,老人家,您身子骨还这么硬朗呀。”“好好,好着呢”老大爷拍着廉全香的手,感慨万千。

  “当时,我们在这里通电,好不容易架设几十基电杆,一场大雨,路被冲的看不见,石头块横在山谷中挡住了去路,我们是一边修路一边架设电杆一边敷设线路……”廉全香眼前出现了十五年前的一幕幕场景,清晰地像是昨天发生。

  2006年4月,“户户通电”工程启动。中卫公司先后投入60多人分成两个施工队,在黄河两岸同时施工,电力工人翻越香山、跨越黄河、岩壁凿杆,新建10千伏供电线路38千米,立杆575基,不仅把电送进了北长滩,还帮助村民修了一条长10公里、宽4米的路。

  “哎,你是不知道,我从小家里就用煤油灯,能照巴掌大的亮,还金贵的要命,味道不好闻,烟大,点一晚上,眼睛下边、鼻梁两侧、鼻子窟窿里都灌满了黑灰。我记得,当时你们叫个啥什么工程?”

  “老人家,那是‘户户通电’工程。”廉全香接过话。

  “对,对,就是这个名儿,这辈子都忘不了呀,我老汉从来没见过有那么多人,那个热闹呀,敲锣打鼓,过年都没热闹过。家里灯泡亮了,我家孙娃们那个高兴呀,党的政策好呀,你们供电公司给老百姓办了件好事呀,我家老婆子稀罕的,盯着灯泡愣是看了一夜,那个傻样……”老人家沉浸在回忆中,眼角湿润了。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”15年前梨花盛开时节,电力人把光明和温暖带进了北长滩,如今,电力人依然守护着这个村庄,定期扫障排险,不断提升优质服务,主动上门为用户开展用电安全检查、线路巡视、用电设备检查等工作,指导用户科学合理用电,让客户享受到更加高效、便捷、优质的电力服务,受到了管理辖区用户的广泛好评。

  信息来源:国网宁夏电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

Baidu
sogou