NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 新闻中心 > 一线风采 > 一线风采

绿电并网施工忙

        发布时间:2021-12-22        

12月17日,在安徽省滁州市南谯区独山水库附近,白色的风机和银色的铁塔点缀在山水之间,绘就了一幅美不胜收的冬日画卷。

在不远处,电力施工人员正在对35千伏海发张浦郢风电送出工程进行收尾施工,确保12月底前将源源不断的绿色电能并入电网。

“塔上人员注意安全,请将不用的工器具装进包里!”“收放导线,注意输电线路的弧垂!”安徽滁州城郊供电公司的施工负责人王海露在现场一刻也不敢松懈,不时地对塔上工作人员“吼”上几嗓子,提醒他们做好安全措施。

独山水库附近的祝郢风电场和张浦郢风电场装机总容量47.5兆瓦,预计年发电量达1.2亿千瓦时。为保障两座风电场顺利并网发电,滁州城郊供电公司新建杆塔21基,架设导线约6.4千米,扩建35千伏间隔2个,保质保量推进项目进度。

傍晚时分,金色的夕阳洒向山头,一排排风机、一座座铁塔伫立在山头上,静候“东风”来。

信息来源:《亮报》

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

Baidu
sogou