NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 新闻中心 > 主题专栏 > 产业发展 > 一线风采

国网区块链科技公司发布 新能源消纳区块链智能装置

        发布时间:2020-09-18        

9月15日下午,在中国国际智能产业博览会上,国网区块链科技公司发布了针对新能源消纳的区块链智能装置——秒溯源区块链智能一体机。

  据介绍,秒溯源区块链智能一体机基于国网区块链科技公司“应用智能合约实现基于身份的密钥管理方案及装置”核心专利技术研发,打通电网侧与负荷侧信息交互屏障,以安全高效的方式破解链上链下数据难以同步的难题,是该公司在区块链核心技术自主创新领域的又一突破。该装置主要应用于电力辅助市场交易,可动态采集、远程监视、智能分析新能源消纳数据和负荷侧数据,从而提高新能源电力交易效率,提升新能源消纳比例,对促进新能源发展、优化能源消费结构具有积极意义。

  国网区块链科技公司还发布了“区块链电子合同”等一系列数字化产品,围绕大会聚焦的全球产业升级和高质量发展主题,集中展示在大数据智能化领域和推动数字产业化、产业数字化转型方面的创新举措和成果。

  通过深入探索和持续发力,国网区块链科技公司已在区块链核心技术研发、场景应用、知识产权和标准建设、行业生态建设等方面取得成效,今后将立足区块链技术创新应用,探索和培育区块链产业化发展创新模式,不断开拓新的增长点。

信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

Baidu
sogou