NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 新闻中心 > 主题专栏 > 援疆援藏 > 一线风采

国网上海电力持续做好援藏帮扶工作

        发布时间:2020-09-24        

9月22日,来自国网上海送变电公司的陈宇正在部署基建全过程综合数字化管理平台。此刻,他的新身份是国网西藏电力技术管理专职。今年5月,他作为上海公司新一批援藏人员,从黄浦江畔来到拉萨参与帮扶。

近年来,国网上海电力紧紧围绕国家电网公司东西帮扶工作目标和要求开展帮扶工作,5年来共派出45名人员参与援藏。援藏员工带着责任带着感情带着使命,在高原抒写了新时代援藏工作新篇章。

今年5月,随着西藏日喀则市拉孜县查务乡吉角村送电,拉孜公司实现了全县大电网通电。在其背后,是上海三代援藏员工的“接力”。2016,上海嘉定公司员工殷展首先来到拉孜公司。他发现这里网架结构薄弱、管理手段也相对落后。殷展带着同事们完成了县城10千伏线路走向图的绘制规范工作,设备台账管理实现了从无到有、从人脑到电脑的转变,效率和准确性有了质的飞跃。紧随殷展之后,参与第二批援藏的徐佳、王逊峰也到了拉孜公司,他俩在节节推进升级改造工程的同时,帮助拉孜公司进一步完善了基础管理。2018年,国家电网公司投资210亿元加快“三区三州”深度贫困地区电网建设工程。助力吉角、明玛两个“供电孤岛村”联网通电的重任交到了第三批援藏人员董志文的手中。董志文接过三位援藏“前辈”的接力棒,充分发挥在上海积累的技术经验,协助拉孜公司将吉角村“点不亮的夜晚,捂不热的白日”成为了历史。

和技术经验一起留在西藏的还有上海员工的服务理念。2019年,日喀则一处兴建的水泥厂需要进行电力配套。建成后,该厂将大大助力当地各类基础建设,填补产业空白。为缩短业扩接电周期,尽快让水泥厂发挥作用。上海市南公司的宣庐峰、张黎常和同事们一起驱车一个多小时抵达工厂采料区,再从采料区徒步走完5公里碎石路赶到生产加工区。通过一次次的走访采集和勘察验收,最终帮助该企业在短时间内成功送电投运。拉孜公司生产副经理次仁说:“为了把最优质的服务带给客户,他们常常天亮着去、天暗着回,让我们体会到了什么是‘以用户为中心’的服务理念,意识到什么是‘电力人多跑腿,用户少跑路’的服务态度。我们将像上海同事那样,继续跟踪服务好这家大客户。”

下一步,国网上海电力将深入贯彻国家电网公司援藏工作会议精神,以求真务实的工作态度开展帮扶工作,为位于“长江源头”西藏电网的协调发展、社会经济的稳定进步贡献来自“长江尽头”的力量。

信息来源:国网上海市电力公司

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

Baidu
sogou