NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 新闻中心 > 国资动态

国务院国资委召开中央企业“合规管理强化年”工作部署会

        发布时间:2021-12-06        

  12月3日,国务院国资委召开中央企业“合规管理强化年”工作部署会,国务院国资委党委委员、副主任翁杰明出席会议并讲话。

  翁杰明强调,中央企业必须把强化合规放到贯彻习近平法治思想的高度来认识,放到落实全面依法治国战略的全局来部署,放到保障企业高质量发展的层面来推动,力争通过一年时间推动企业合规管理工作再上新台阶。要强化领导合规意识,严格依法依规决策,切实发挥“关键少数”作用;建立健全工作机制,加快突破重点难点,不断筑牢“三道防线”;着力抓好境外合规,突出重点领域管理,全面保障国际化经营;严肃开展监督问责,健全“以案促管”长效机制,形成合规管理工作闭环;加大资源投入力度,建立合规管理在线监管系统,进一步夯实工作基础。

  会议发布了第四批中央企业合规管理系列指南。中央纪委国家监委、中央依法治国办、最高人民检察院、外交部、司法部、商务部、市场监管总局有关负责同志参加会议。国务院国资委有关厅局负责同志,各中央企业、省级国资委法治工作分管领导、总法律顾问及全体法务人员以视频形式参加会议。

  信息来源:国资委官网

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

Baidu
sogou