工作要闻 关闭
全国脱贫攻坚总结表彰大会表彰国家电网公司
23名(个)先进个人、先进集体
国网西藏电力农电工作部获全国脱贫攻坚楷模荣誉称号
发布时间: 2021-02-25

全国脱贫攻坚总结表彰大会于2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。党中央、国务院决定授予10名同志、10个集体全国脱贫攻坚楷模荣誉称号。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。

  NO.1_澳门新葡5130最新网站共有23名(个)先进个人、先进集体获得表彰。其中,国网西藏电力有限公司农电工作部获全国脱贫攻坚楷模荣誉称号,徐景升等7名同志获全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号,国网冀北电力有限公司营销部等15个集体获全国脱贫攻坚先进集体荣誉称号。 

  《中共中央 国务院关于授予全国脱贫攻坚楷模荣誉称号的决定》指出,在波澜壮阔的脱贫攻坚伟大实践中,涌现出一批政治坚定、表现突出、贡献重大、精神感人的杰出典型。他们的事迹,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,集中体现了中华民族扶贫济困、守望相助的传统美德和社会主义核心价值观,生动诠释了中国人民改革创新、攻坚克难的精神风貌,充分反映了共产党人不忘初心的使命担当和全心全意为人民谋幸福的深厚情怀,感人至深、催人奋进。

  党中央号召,全党全国各族人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以全国脱贫攻坚楷模为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为,为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献! 

  信息来源:新华社、中央广播电视总台

Baidu
sogou