一线风采 关闭
重庆公司:贴心服务烟农脱贫致富
发布时间: 2019-07-23

  “去年,我打工回家种植烤烟,由于电压低,烤棚电带不起,烟叶几乎被霉烂掉,烤烟没有收成,今年,感谢供电公司为我们新安装了变压器,及时通了电,现在电力充足了,烤棚用电有了保障,我们家烤烟可望增收30万元……”7月17日,重庆市彭水县桑柘镇易家村第八组烟农何中诚看着新安装的变压器喜笑颜开地说道。

  桑柘镇易家村属于彭水县深度贫困村之一,是贫困人口较多的行政村,共有村民400余户,烤烟是该村扶贫产业之一。从前,村民靠种植烤烟为生,由于燃煤烤烟质量差,常常没有收益,生活十分贫困,村里的青年人都纷纷外出打工维持生活。

  随着彭水县政府加大桑柘镇易家村扶贫力度,把烤烟纳入扶贫产业项目规划,大力发展电烤烟产业项目,让外出打工的青年们看到脱贫致富的新机遇,他们纷纷选择回家种植烤烟,由于新增烤棚的不断增加,导致原一台50千伏安的变压器过载现象严重,加之供电半径长,造成该村低电压问题突显,为切实解决供电瓶颈问题,该公司高度重视,桑柘供电所在接到业扩报装任务后,简化业扩流程,开通绿色通道,积极组织现场察勘,精心制定供电方案,合理规划,科学设计,调集精干力量,细化分工,明确责任,加快推进烤棚业扩工程。

  该业扩工程从7月13日动工以来,彭水公司施工人员在保证安全的前提下,抓质量、抢进度,每天早出晚归,加班加点,顶烈日,斗风雨,开挖杆基、立杆、架线、安装横担,装表接电,安全、高效推进工程进度,克服“时间紧、任务重、高温施工难度大、雨天作业风险高”等诸多困难,经过5天持续鏖战,于7月17日正式通电,为该村烟农脱贫致富提供了可靠的电力保障。

  信息来源:国网重庆市电力公司


Baidu
sogou