媒体聚焦 关闭
新华社:脱贫村民点赞国家电网驻村帮扶工作队
发布时间: 2020-03-07

       3月7日,新华社播发《克服疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战》称,6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出脱贫攻坚战的总攻新号令。“脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。”总书记的这句话让刚刚整村脱贫的陕西省米脂县李均沟村村民感同身受。国家电网西安供电公司是这个村的帮扶单位。7年来,公司通过援建富产粉条合作社、引领村民发展特色产业,村民们日子越来越好,人居环境也越来越美,大家对驻村工作队的踏实作风交口称赞。

相关报道

克服疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战

时间:2020-3-7  来源:新华社

       “克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。”

       6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出脱贫攻坚战的总攻新号令。

       6000多字的重要讲话是一份再动员、再部署的行动指南,激励着各地干部群众为攻克最后的绝对贫困堡垒而顽强奋斗。

       “学习了总书记的重要讲话,我们深切感受到时间紧迫、任务艰巨。”贵州省沿河土家族自治县后坪乡党委书记张鹏一边把笔记本、手电筒、雨伞装进帆布包,一边跟记者说,“乡里还有182户、462人没脱贫,通过已经见效的茶叶、小龙虾等产业,今年一定能完成任务。”

       后坪乡是“红军入黔第一乡”,沿河县则是铜仁市最后一个没有脱贫摘帽的贫困县。张鹏马上要到观音村开展旧房拆除后的复垦复绿工作。新冠肺炎疫情发生以来,乡里80多名扶贫干部不分昼夜在村里战“疫”斗贫。

       “脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。”习近平总书记的这句话让刚刚整村脱贫的陕西省米脂县李均沟村村民感同身受。国家电网西安供电公司是这个村的帮扶单位。7年来,公司通过援建富产粉条合作社、引领村民发展特色产业,村民们日子越来越好,人居环境也越来越美,大家对驻村工作队的踏实作风交口称赞。

       3天前,村民寄出了年后的第一批粉条,标志着合作社复工复产。国家电网西安供电公司驻村工作队队员苏羽佳说:“总书记要求决不能松劲懈怠,我们要继续拓宽产业增收渠道,扎扎实实干工作,踏踏实实帮群众。”


Baidu
sogou