媒体聚焦 关闭
中央广播电视总台晚间新闻:《国家电网:最后一批深度贫困地区电网改造开工》
发布时间: 2020-03-18

     3月18日,中央广播电视总台晚间新闻播出《国家电网:最后一批深度贫困地区电网改造开工》称,为迅速彻底解决深度贫困地区用电质量问题,国家电网“三区三州”、抵边村寨配电网改造升级最后一批815项工程已经全面开工建设,今年上半年全部完成。国家电网建设的“三区三州”深度贫困地区、抵边村寨电网改造升级工程共计7600项,涉及四川、甘肃、青海、新疆、西藏五省区198个县,2018年3月开始建设,目前还剩下最后815项,今年上半年全部完成后将惠及超过1500万人。

国家电网最后一批深度贫困地区电网改造开工

时间:2020-3-18  来源:中央电视台 晚间新闻

  记者今天从国家电网了解到,为迅速彻底解决深度贫困地区用电质量问题,三区三州抵边村寨配电网升级改造最后一批815项工程已经全面开工建设,今年上半年,全部完成。

据介绍,国家电网负责建设的深度贫困地区电网升级改造工程,涉及四川、甘肃、青海、新疆、西藏五省区198个县,从3月15日起,533项电网工程已经全面开工,在海拔3865米,西藏贡嘎县鹤溪乡,电网施工人员正顶着寒风架设电缆。在青海玉树上拉秀乡加桥村,施工人员正在对这里的94户牧民架设联通大电网的输电线路。

与此同时,在辽宁丹东永佃镇碑沟村,施工人员正在架设低压电杆,解决这个边境村的电压不稳问题。像这样的抵边村寨电网升级改造工程共计282项,涉及西藏、新疆、内蒙古、辽宁、吉林黑龙江6个省区,64个县,600多个村寨。目前,已经全部开工。

据介绍,国家电网建设的三区三州深度贫困地区,抵边村寨电网升级改造工程共计7600项,2018年3月开始建设,目前还剩下最后的815项,今年上半年,全部完成将惠及超过1500万人。

国家电网新闻发言人 王延芳:“工程建成后,将解决深度贫困地区和抵边村寨,供电最后一公里的问题,大幅提升这些地区的电气化水平,显著改善当地农村的生产生活的用电条件,也将有力拉动当地农村加工业、养殖业、高效农业等产业的发展。”

Baidu
sogou