基层动态 关闭
河南许昌公司:支持县域经济发展 服务乡村振兴
发布时间: 2021-03-15

  3月11日,河南许昌供电公司与鄢陵县政府签订融合发展合作协议,提升鄢陵城乡电网供电质量和供电可靠性,建成容量充足、网架坚强、安全可靠、保障有力的鄢陵电网,全力支持鄢陵县域经济发展,服务乡村振兴建设,实现农村居民由“用上电”到“用好电”的根本性转变。

  乡村振兴的主战场在县域。为满足鄢陵县县域经济发展和群众美好生活用电需求,许昌公司充分发挥电力在服务经济社会发展中的“先行官”作用,积极与鄢陵县政府合作,加大电网建设力度,保障鄢陵县电力安全可靠供应,推动鄢陵县城乡服务均等化,服务鄢陵县经济社会高质量发展,全面实现电网发展与县域社会经济发展的协调融合。

  根据合作协议,许昌公司将在鄢陵县新建220千伏变电1座,新增220千伏变电容量18万千伏安;新建110千伏线路4条,长度35.2千米;新建35千伏线路1条,长度8千米;新改建10千伏线路8条,长度16.8千米,提升主配网承载能力,解决低电压、频繁停电等用电问题,切实保障和改善民生用电诉求。同时,许昌公司将持续优化供电服务流程,精简报装资料,提高办电效率,推广多元化办电渠道,缩短办电时间,提供“绿色通道”,实现快速办电,满足乡村产业发展用电需求。

  为保障电网项目早落地、早投运,鄢陵县政府全面加强政策支持,把电网规划及项目建设用地纳入县国土空间发展规划,保护规划变电站站址和线路走廊,落实建设用地指标配置。加大电网建设规划、国土、环保、发改、消防等审批手续办理,将220千伏及以下电网工程列入县重点工程,纳入乡镇考核体系,为工程的依法合规开工和及早建设创造条件。同时,成立鄢陵县电网发展协调专班,协调解决电网发展和建设中遇到的困难和问题,并纳入督办,营造电网发展和运营良好环境。

  信息来源:国网河南省电力公司

Baidu
sogou