定点扶贫工程 关闭
湖北公司:国家电网定点扶贫送科技到乡村
发布时间: 2020-06-17

“扶贫为民、行动有我”。6月15日,2020年国家电网定点扶贫“基层扶贫干部和技术人员培训”在湖北巴东县官渡口镇干沟村举行,140多名贫困户在田间接受木瓜、黑桃、优质油菜栽培及管理等技术培训。

 

据悉,此次培训由湖北恩施巴东县供电公司、巴东县区域合作中心、巴东县科学技术协会、巴东县朝晖光伏能源有限公司主办,巴东易达职校、易达科技协会、省农函大巴东分校承办。此次系列培训共分五期进行,重点对基层扶贫干部、村级光伏扶贫电站管理负责人及运行管理维护技术员、农村建档立卡贫困户、种植大户、产业致富带头人进行分类培训。

培训主要围绕精准扶贫政策,光伏产业的机遇和前景、基本知识、运行维护管理,小水果种植、修剪、施肥、病虫害防治、田间管理、现代农药应用技术等方面内容进行理论讲解,并结合实际进行现场操作指导。

 

送科技到乡村系列活动,旨在帮助基层扶贫干部拓宽产业发展思路,优化产业结构,使产业规模化、科学化、专业化发展,提高基层扶贫干部的政策理论水平和创新工作能力;进一步提高光伏管理员发电运营管理的技术水平,转变新能源技术观念,增强脱贫致富的信心;强化基层支撑力量,提升贫困人口素质,促进贫困农民掌握必要的科技知识和技能,稳定脱贫质效。

6月13日开班当天,对第一批240名村级光伏扶贫电站管理负责人进行相关培训,并免费发放相关资料130余份。

Baidu
sogou