NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 党史学习教育 > 基层动态

福建福清公司:小麦岛上用电无忧

        发布时间:2021-12-24        

  12月22日,接到福建省福清市江阴镇小麦岛居民刘德恩打来的报修电话后,国家电网福建电力铁军(福清)共产党员服务队队员陈书华、江礼俊、严明发赶乘一天仅一趟的早班渡轮,登上小麦岛,来到刘德恩家。

  刘德恩今年69岁,在使用大功率取暖器时,由于漏电保护装置老化造成跳闸。陈书华等人帮助老人更换了漏电保护器,取暖器运转起来。刘德恩说:“我的儿子和女儿常年在外地,你们真比亲人还亲,一通电话就来。我们这边靠海,潮得很,家里电器经常坏,还好有你们。”

  福清市供电公司党委深入开展“我为群众办实事”实践活动,派出党员服务队队员了解岛上居民各类需求。小麦岛是福清市偏远海岛之一,经济较为落后,岛上有200多位留守老人。因地理位置特殊,每逢台风到来,小岛往往首当其冲。岛上的线路设备长期受海风、盐雾影响,容易出现隐患。为此,党员服务队队员加强海岛居民安全用电检查,经常看望岛上留守老人。

  当天,三名队员为小麦岛居民义务检查家里线路和电器设备,更换老旧灯泡、开关等。4月份至今,福清市供电公司党员服务队登上小麦岛44次,义务为居民检查设备、更换线路,解决低电压、线径小等用电问题39项,照顾留守老人100多人次。

  信息来源:国网福建省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou