NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 党史学习教育 > 基层动态

吉林省吉林公司:滑雪场来了电力红马甲

        发布时间:2021-12-28        

  12月23日一大早,国家电网吉林电力(吉林市永吉)共产党员服务队队员韩晶辉等三人赶到吉雪滑雪场特巡电力设备和线路。今年已经是韩昌辉第四年服务吉雪滑雪场了。为确保红外测温数据精准,他特意把巡检的时间放到了温度较低的早晨。

  吉雪滑雪场位于吉林省吉林市船营区大绥河镇小绥河村,距离吉林市区仅12千米,地理位置优越。2017年吉林市启动“百万学生逐雪嬉冰”工程。吉雪滑雪场充分发挥地理优势,为冰雪课堂免费提供场地、雪具,并安排教练陪练。从2020年至今,该雪场已接待青少年滑雪训练5万余人次。

  “要满足青少年滑雪训练的需求不容易,供电公司帮了我们大忙!”吉雪滑雪场总经理梁刚回忆道。2018年,为申请成为吉林市青少年雪上研学基地,吉雪滑雪场扩建了场地。完成扩建后,滑雪场的配套设施更加完善,游客的滑雪体验也更好了。扩建过程中,滑雪场的停车场及部分雪道建在了10千伏电力线路下。虽然并无安全隐患,但青少年训练不确定因素更多,对场地的安全性要求也更高。为了保险起见,雪场决定改造升级线路。

  “这是雪场的自维线路,供电公司的人能来帮忙吗?”抱着试一试的想法,梁刚拨通了永吉县大绥河供电所所长殷廓的电话。了解到相关情况后,殷廓当即答应了梁刚的请求,并第一时间向永吉县供电公司党委汇报。

  永吉县供电公司党委派出8名党员服务队队员,利用周末时间解决线路问题,帮助更换绝缘线160米,并将2根10米的电杆更换成12米的电杆。这样一来,雪场的用电安全就更有保障了。2019年,吉林市教育局在吉雪滑雪场设立吉林市青少年雪上研学基地。

  2021年4月份,吉雪滑雪场再度完善升级场内的硬件设施。借助此次契机,永吉县供电公司派出党员服务队队员,帮助雪场将自维的10千伏线路电杆彻底迁移到雪道外,并将60米架空线路改为入地电缆。更加宽阔的场地,更加安全的环境,让大家的滑雪体验进一步提升。

  如今在吉林市,像吉雪滑雪场这样开放青少年免费冰雪课的滑雪场有6家。吉林供电公司将这6家滑雪场纳入重点服务名单,每年安排专人上门为客户办理变压器暂停恢复、新装和增容等业务,减少客户往返供电所的次数。

  在滑雪季,该公司组织党员服务队队员对滑雪场的所有电力设备及线路开展不间断特巡,消除安全隐患,确保雪场用电无忧。

  信息来源:国网吉林省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou