NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 党史学习教育 > 基层动态

湖北武汉公司:红马甲上门服务 保供电惠企利民

        发布时间:2021-12-29        

  12月24日,国家电网湖北电力(武汉新洲)共产党员服务队队员刘秀武、柳红涛来到武汉市新洲区仓埠街靠山小镇项山村检修线路。检修完毕,两人又走村入户,排查村民家中的线路和设备隐患。

  靠山小镇是武汉市新洲区重点打造的集“互联网+绿色循环再制造”产业、农业生产、生态观光旅游于一体的低碳经济特色乡村示范点和生态小镇。

  党史学习教育开展以来,新洲区供电公司党委深入开展“我为群众办实事”实践活动,安排党员服务队加大对客户的走访力度。结合项山村村民反映的低电压等问题,该公司形成了办实事清单,包含配网改造、为企业当好“电保姆”、上门为独居老人检查用电设施等内容。

  3月份,新洲区供电公司为项山村新建改造10千伏线路2.24千米、0.4千伏线路4.849千米,新增变压器7台,彻底解决了该村的低电压问题。项山村电压合格率及供电可靠率分别达到99.915%和99.8857%。

  项山村村民徐启翠说:“之前电压不稳定,夏天最热的时候我们也只能用风扇纳凉。电网改造后,我们置办了空调、洗衣机等电器。老人长期在家,冬天都用空调取暖。”

  当日,刘秀武、柳红涛还上门走访了项山村招商引进的园艺企业——湖北万千花境园艺有限公司,为企业义务“体检”。万千花境园艺公司占地约1300亩,为当地村民创造了近300个就业岗位。在与企业负责人交谈的过程中,刘秀武得知企业有用电增容的需求。他立即向新洲区供电公司汇报了相关情况。该公司第一时间派人前往现场查勘,并确定了增容方案。目前,相关工作正在推进中。

  3月份至今,新洲区供电公司已为新洲区163个村实施电网改造升级。

  信息来源:国网湖北省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou