NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 党史学习教育 > 基层动态

国网重庆电力:走访制茶企业排查用电安全隐患

        发布时间:2021-12-30        

  12月22日,国家电网重庆电力红岩(永川)共产党员服务队来到重庆玉琳茶业有限责任公司,检查供电线路和生产设备。“现在正是茶叶加工生产的淡季,有你们帮忙检查设备,来年春天我们就可以放心生产了。”该企业董事长谭廷海对党员服务队队员说。

  重庆玉琳茶业公司位于重庆市永川区大安镇花果山村,共有茶园6000余亩,厂房面积3000余平方米。厂房内有烘干机、揉捻机、杀青机等设备,制茶过程对电力供应稳定性的要求较高。“茶叶杀青、揉捻、烘干等过程中,短时出现用电故障会造成茶叶发黄,影响茶叶的品质,长时间的用电故障则会让茶叶‘作废’。好在有你们帮我们检查设备和线路。”谭廷海说。当天,党员服务队队员检查了该企业的用电设备,还对茶园附近的供电线路开展特巡,用红外测温仪测量了线路及金具连接处的温度,全面排查用电安全隐患。

  永川区有茶叶种植面积约10万亩,年产鲜茶4.5万吨、成品绿茶约8000吨。永川供电公司结合制茶企业用电情况,制订“一企一策”。7月份起,该公司组织党员服务队队员走访制茶企业,帮助企业排查并消除用电安全隐患,保障企业可靠用电。

  信息来源:国网重庆电力

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou