NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 党史学习教育 > 宣传报道

深夜抢修6小时 保居民供暖用电

        发布时间:2021-12-23        

  “送电成功了!”12月16日0时26分,在合上开关的瞬间,黑龙江宝泉岭农垦管理局普阳农场供热站循环泵恢复正常工作。在连续抢修6小时后,国家电网黑龙江电力(宝泉岭)共产党员服务队队员返回驻地调整休息。

  12月15日18时左右,宝泉岭供电公司接到了普阳农场供热站的求助电话,说供热站突然停电了。该供热站担负着全场近3000户居民的集中供热任务,一旦停电直接影响农场居民的正常供暖,而且在寒冷天气下长时间停电会造成锅炉设备严重损坏。了解这一情况后,国家电网黑龙江电力(宝泉岭)共产党员服务队队员立即赶赴供热站,经过仔细查找,发现故障原因为该供热站的800千伏安变压器因负荷过大而烧毁。

  现场制订完抢修方案后,服务队队员兵分两路,一组筹备抢修物资,寻找同等级变压器;另一组拆除原变压器的高低压母排引线及辅助设备,为更换变压器做准备。

  22时18分,变压器运送到位,但连接变压器的母线排需要重新钻眼、打磨、固定。由于箱式变压器操作空间狭窄,队员只能跪着作业。

  历时6个多小时,受损变压器终于更换完毕,普阳农场供热站恢复正常供电。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou