NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 党史学习教育 > 宣传报道

新疆乌鲁木齐西郊供电公司“一企一策”精准服务

        发布时间:2021-12-27        

  12月20日,国家电网新疆电力天山雪莲(乌鲁木齐)共产党员服务队来到新疆海奥油脂科技发展有限公司,开展专项用电检查。党员服务队队员检查了企业配电房、生产设备以及计量装置、变压器等电力设施,排查了用电安全隐患。

  海奥油脂科技公司位于乌鲁木齐西郊的头屯河工业园区内,是一家油脂加工企业,日产食用油最高可达200吨,对保障乌鲁木齐市食用油正常供应发挥着重要作用。

  结合该企业近期用电负荷持续上升的情况,党员服务队队员提醒企业相关负责人定期检查用电设备,注意安全用电。海奥油脂科技公司行政部经理杨帆说:“谢谢你们,除了定期帮我们检查安全用电情况,还给我们定制用电方案,为我们省了不少钱。前几年按照变压器容量计费,我们每个月的电费要两到三万元。根据新的用电方案,我们按照实际最大需求量交电费,每个月能省下近一半的电费支出。”

  10月份以来,在“我为群众办实事”实践活动中,乌鲁木齐西郊供电公司开展重点民生保供企业专项走访活动,加强重点民生保供企业用电负荷跟踪分析,组织党员服务队上门服务,了解企业用电情况和需求,制订“一企一策”服务方案。党员服务队定期为企业排查治理用电安全隐患,并帮助企业科学用能。截至目前,党员服务队已经走访农副产品加工、食品制造企业及水、暖、燃气供应企业等重点民生保供企业171家,消除用电安全隐患38处,提供用电咨询服务80多次。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou