NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 党史学习教育 > 宣传报道

保障养殖产业可靠用电

        发布时间:2021-12-28        

  “前两天刚出生的60多头小猪崽用上电地暖了,16栋猪舍室温维持在23度,猪仔生长状态良好……”12月23日,上海松江地区大幅降温,位于上海松江新浜镇的生猪养殖场——新鑫畜禽养殖场场长王新江却一点也不担心。一周前,国家电网上海电力明灯(松江茸城之光)共产党员服务队为养猪场及时增容,确保刚扩产不久的养猪场安全可靠用电。

  新鑫畜禽养殖场今年投资1.5亿元扩大养殖规模,采用智能化、模块化、封闭化、小单元化的养猪方式,可实现年出栏生猪10万头。养猪场扩建,用电是基础保障。11月底,了解到养殖场有用电增容需求后,松江供电公司安排党员服务队第一时间前往养殖场开展现场勘查。队员们认真研究场地结构,了解养殖场的用电设备及用电容量等情况,帮助客户计算养殖场总用电负荷数据并确定申请容量。

  经勘查和科学测算,党员服务队队员最终为养殖场新增1台变压器,将养殖场的用电容量从300千伏安增加到1000千伏安,并于12月16日完成接电。

  “我们是上海郊区大型生猪养殖场,养殖场里用了大量电气化、智能化设备,如恒温恒湿现代化分娩舍、地暖、自动给料机、自动化粪池、自动温控系统、人脸识别门禁等。这些都离不开电。供电公司及时增容,不仅保证了养殖场用电可靠,也让我们在后续建设中底气十足。”王新江说。

  目前,养殖场的污水处理系统、通风系统、机肥生产线、猪粪有机肥立体式发酵罐等目前都在陆续建设中。

  今年,松江供电公司将服务养殖户可靠用电作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一,安排党员服务队队员对供区内的养殖场定期开展安全用电走访,检查用电设备及线路,发现安全隐患立即处理。

  松江供电公司还组织客户经理和党员服务队队员组成服务小组,“一对一”服务供区内的养殖大户,制订专属供电方案,提供24小时故障抢修服务,保障养殖产业可靠用电。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou