NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 党史学习教育 > 宣传报道

供电更可靠 草莓温室大棚用电无忧

        发布时间:2021-12-29        

  12月24日,国家电网新疆电力天山雪莲(奎屯)共产党员服务队队员来到沙湾县西戈壁镇上八家户村村民杨杰家的草莓温室大棚,帮他检查大棚内的用电设备。“我家种的牛奶草莓是绿色有机产品,今年刚上市的时候一公斤能卖到180元。你们定期来帮我检查大棚里的用电设备和线路,我的草莓才能长得这么好。真是太感谢了!”杨杰说。

  上八家户村是沙湾县有名的草莓种植村。当地产的草莓果实大、色泽鲜艳、味美香甜,很受客户喜爱。每年12月份至次年3月份是温室大棚草莓的生产旺季。

  草莓喜阴喜湿,从育苗、栽种、灌溉到内部温度调节都离不开电气化设备,而棚内空气湿度大,给电气化设备安全运行带来了考验。

  眼下,正值温室大棚草莓上市季。奎屯供电公司组织党员服务队走进温室大棚开展近距离服务,解决种植户的用电难题,并建立服务档案,采取跟踪式服务模式,助力草莓种植产业蓬勃发展。

  当天,党员服务队队员还为杨杰家的温室大棚安装了漏电保护器、更换了老旧插座,并对排灌水泵开展了绝缘测试,确保温室大棚用电安全。

  截至目前,国家电网新疆电力天山雪莲(奎屯)共产党员服务队队员已走访了6个草莓温室大棚,帮助种植户更换漏电保护器4个,解决种植户用电问题11个。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou