NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 > 学习动态

发挥专业优势提升能效 促进全社会节能降碳

        发布时间:2021-12-01        

  近日,新疆乌鲁木齐供电公司持续深入学习贯彻六中全会精神,自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,承担起节能降碳主体责任,从电网实际出发,以市场化、多元化、智能化手段推动清洁能源高效利用,通过宣传引导、拓展服务、示范引领等多种方式,创新构建电网柔性调控及电力需求侧响应机制,积极布点新能源汽车充电桩,深入探索“零碳社区”低碳能源示范区建设,多管齐下减排降碳。截至11月底,乌鲁木齐地区10226户电采暖客户用电容量达126.39万千伏安、电量4.98亿千瓦时。今年,乌鲁木齐供电公司已实施电能替代项目45个,完成替代电量1.52亿千瓦时,相当于减少标准煤消耗1.85万吨,减排二氧化碳等污染物6.45万吨。该公司将继续推进清洁能源开发利用,深入推进电能替代,促进乌鲁木齐绿色低碳发展。

  “变压器能效等级的提升有助于减少电能损耗,一台高效节能变压器一年就能为你们节约一万度电。”11月29日,四川成都供电公司客户经理蔡宇与成都锦江绿道投资建设集团有限公司就亲水园提升改造项目中一台630千伏安的变压器选型展开热烈讨论。蔡宇从政策、效益方面耐心解释,最终促成该项目全部采用高效节能变压器。今年,成都供电公司推进客户变压器能效提升工程,在业扩报装申请时详细介绍高效节能变压器的效益优势、鼓励客户积极选用,实现了自6月起该公司新投运客户变压器全部符合1级、2级能效标准。该公司认真落实六中全会精神,全面贯彻新发展理念,将加大高效节能变压器在工业、通信业、建筑交通等领域的推广力度,持续推动绿色低碳发展。

  信息来源:国网新疆、四川电力

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou