NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 > 学习动态

推进“互联网+” 提升供电服务质效

        发布时间:2021-12-02        

  11月30日上午,随着施工人员在上海市黄浦区毛家园路88弄小区低压配电间内推闸送电,小区地下车库内的充电桩通上了电,可以使用。给爱车充上电,小区居民杨敏君说:“都说现在电力营商环境好,我这次算是亲身体验到了。我就刷刷手机、动动手指,连家门都没出,你们不到4天就帮我把事儿给办成了。”

  国网上海电力认真学习贯彻六中全会精神,联系实际、抓长抓常,将各项工作中形成的典型经验固化为“为民办实事”的长效机制。该公司尤其重视优化电力营商环境工作,在积极服务小微企业的基础上,让大客户、居民客户等各类客户共同享受优化电力营商环境成效。针对新能源汽车车主加装居民充电桩的需求,该公司依托“网上国网”APP等线上渠道,配合客户经理登门服务,让客户足不出户完成报装;同时在内部压减办电流程,在外部加强与物业的沟通协调,在接入条件允许的情况下以最快速度装表接电。

  11月30日,河南省郑州市高新区,拥有120个充电车位,集网约车租赁、餐厅服务等于一体的高新创业中心充电站车来车往。该站负责人郑海英说:“充电站能够快速建成送电,离不开高效的线上供电服务。在‘网上国网’APP上点几下,供电员工就上门了。”

  郑州供电公司深入学习贯彻六中全会精神,坚持以人民为中心,积极服务人民美好生活用能需求。该公司聚焦优化营商环境,拓展线上线下多种办电渠道,推动政企办电信息数据共享和创新应用,实现电力业务与工程建设项目审批管理、企业工商注册、不动产登记中心产权变更、水电气暖过户等业务“一站式”办理,让数据“多跑路”、客户“少跑腿”。该公司将继续深化政企办电信息资源共享,优化政务服务办电场景应用,构建“阳光业扩”服务模式,不断提升供电服务水平。

  信息来源:国网上海、河南电力

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou