NO.1_澳门新葡5130最新网站

首页 > 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 > 学习动态

践行“以人民为中心” 不断提升电力保障能力

        发布时间:2021-12-06        

  12月2日清晨,寒潮突袭安徽省芜湖市,市区气温降至零摄氏度。芜湖市金浩仁和天地小区里,物业经理叶薇早早来到办公室,打开了两台电取暖器,暖黄色的光线让屋里格外温馨。

  “我们小区建成已有近12年了,往年冬天遇上寒潮,供电公司会安排一些停电检修计划。今年不一样,用电很平稳。”叶薇说。

  11月底,位于芜湖市政务中心区和湾沚区政务中心区的芜湖市“零计划检修”示范区建成,总面积25.33平方千米。芜湖供电公司通过升级设备、应用电力保供新技术等方式,将示范区的供电可靠率提升至99.99%以上。金浩仁和天地小区正处在该示范区内。

  党的十九届六中全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

  “‘零计划检修’示范区建设就是为了全面提升人民群众的电力获得感。”芜湖供电公司城北供电服务中心党总支书记刘彩霞说,该示范区原计划2022年年初建成,六中全会召开后,该党总支在一次以学习贯彻六中全会精神为主题的党日活动上提出,尽快建成“零计划检修”示范区,践行以人民为中心的发展思想。该党总支借鉴“项目经理制”思路,采取“1名党员项目经理+1个党员实践主题+N个专业落地项目”的“1+1+N”工作模式,推动这一目标实现。

  11月15日,在城北供电服务中心党总支的推动下,“党支部联合共建,加快示范区建设”专业落地项目启动。该党总支联合芜湖供电公司营销部党支部、配电运检中心党支部等5个基层党组织,组建了一支以25名党员为主体的攻关团队,加快示范区建设。11月15~29日,25名党员多次前往芜湖市政务中心区和湾沚区政务中心区,解决了检修消缺流程和防外力破坏工作等方面存在的问题,推动该示范区在11月30日正式建成。“该示范区内不会安排计划停电,15家重要客户、70个居民小区,约12万户高压、低压客户将因此获益。”刘彩霞说。

  芜湖“零计划检修”示范区的建成不仅提升了区域内电力保障能力,对电力营商环境优化和供电服务技术能力提升也有更多意义。

  芜湖市是长三角G60科创走廊成员城市。以该示范区建设为契机,芜湖供电公司积极对标沪苏浙地区供电公司,探索中压侧应急发电车保电、合环倒电等5类13项供电保障技术应用,推动城市供电可靠性和电力获得感向长三角先进城市看齐。

  “11月12日,我们将示范区建设方案中的中压侧应急发电车保电技术应用到35千伏白茆变电站全站检修工作中,让该站供电区域9万人用电不受影响。”芜湖供电公司营销部党支部书记陈岩说。该公司将总结示范区建设经验,开展技术探索,进一步提升供电可靠率。

  信息来源:国网安徽电力

关闭 打印

相关阅读

Baidu
sogou